如果有一天,我从你的世界里消失

  忘了有多久,不曾静坐一隅书写这无关风月的文字,也忘了有多久,未曾说出这一句“我若别离,再无归期”,不是没想过,只是因为爱,心中有爱,如何舍弃?总会不经意间想象我离开的那一天,会是怎样的场景?每每想起,那一丝一缕心疼的感觉渐渐蔓延,直到席卷我整颗心,化作眼角一滴泪。

如果有一天,我从你的世界里消失

  许久未言别离,再提起,依旧心痛难忍。尽管你就在那咫尺的地方,却似天涯之遥。忽而又在梦中,我望着你,泪水模糊了双眼,抚摸你的脸,你却转身不见。

  记不清多少次梦里,你离我而去,我从梦中惊醒,独自面对没有你的黑夜,与殇痛缠绵,与落寞把盏。就连这砚吟尽风花雪月的墨也倾瘦了笔尖,再写不出与你相守的朝朝暮暮,绘不出与你相约的一世婵娟。

  今夜,月色如水,星光微闪,是我喜爱的夜晚。并非刻意安排,也许这有情或无意的苍天也会做出一台戏,编排着你和我的故事,于是就在今夜,我的心里注入了无尽的思念,却又只得任思念流转,继而在眼泪的洗礼下,直至荒芜。

  红尘有爱,为何又无情?我只是想,想在一个清尘无波的午后,与你相偎在冬日的风里,倾听落花的心语,品味阳光的味道,看流年似水而过,念岁月如歌流淌。每一个月圆的夜晚,我都想,掬一泓月光,捎清风寄去你身边,那是我们的永恒之约,日月可鉴。

  有些人,收进生命的底线,便永远地珍藏。有些情,融入内心的灵魂,便一生地留恋。不知我者谓我何求,知我者谓我心忧,渐渐地学会了沉默,对于一切或有或无的猜忌,都一笑置之。经历过后,你会懂得。

  一直想成为一个如莲的女子,柔软的心,唯美的情,也时常想象自己便是佛前的那一朵青莲,不染纤尘,不经俗世,怀着一颗洁净的心来到这个人世间,忧伤与快乐同行,却时常是莲心泪倾城,悲伤逆流成河。

  佛曰:“诸行无常,一切皆苦。诸法无我,寂灭为乐”.在修炼的过程中,不是一意孤行让自己与繁复的世事划清界限,而是处身缭绕的烟火中,依旧可以清凉似雪。

  踏遍苍茫河山,昌盛的万物,各安其因缘天性,谁也无法将谁取代。走过的路,遇见的人,发生的事,如同滔滔江水,不可逆转。

  我懂了,于是我笑了。感谢这一路的风雨兼程,感谢这一程的流言蜚语,让我在人生的磨练中收获了行走的毅力和爱的勇气,真爱不需要理由,生命不需要解释,只做好自己,由世人评说。

  接受命运给予我的每一份心情,每一段幸福,每一次坎坷,为爱无悔。我转身对着来时的路坦然一笑,那些曾经,悲伤抑或快乐,也是我人生的一种财富,它教会了我成长,更赐予了我爱的力量。

  于是,今夜,我可以依着你的耳畔,轻轻告诉你,不离不弃,相惜相伴。相守,守到末世经年,相爱,爱到来生再见。

  作者简介:浅月若寒,原名李新月,微信公众号:浅月若寒(qyrh147),已出版散文集《做一个心中有片海的人》《时光静好》《莲语倾城》,诗集《一茶一书一知己》,四本书均在限量版签售中,个人微信:xywk17

微信关注"美文摘抄" 微信号:www_szwj72_cn

免责声明:文章/图片来源于互联网

转载声明:莫名苑美文摘抄 www.szwj72.cn

[!--temp.cangyanpinlun--]